2019年08月24日 星期六

河北共青团 邯郸市政府 设为主页 加入收藏
?您现在的位置: 首页 >> -365bet赌金融

邯郸学院“‘习’语‘心’声”习近平新时代中国特色社会主义思想青年观察团开展“三下乡”社会实践活动

来源 :邯郸学院团委? 点击次数: 31? 日期: 2019-7-22 9:53:00

?

(供稿:赵晨雨)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领团员青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为新时代建设贡献青春智慧和力量,7月8日至7月13日,邯郸学院“‘习’语‘心’声习近平新时代中国特色社会主义思想青年观察团”来到陕西省延安市开展“三下乡”暑期实践活动。

?

该团队为“2019年河北省大中专学生暑期‘三下乡’社会实践活动全国专项青年观察家实践团”,由邯郸学院校团委副书记付漪川老师带队,邯郸学院大学生社团联合会、媒体中心学生干部代表以及邯郸学院第二届“‘习’语‘心’声”播报大赛获奖选手代表组成。历经近20小时车程,队员们到达红色革命圣地延安。几天的时间里,观察团围绕“重温历史岁月,学习延安精神”“感受老区变化,勇担青年使命”等主题,以现场参观、理论学习、实地调研等方式,开展了丰富多彩的实践活动。

?

实践团成员通过参观南泥湾生产博物馆,凤凰山、宝塔山、枣园、王家坪等革命旧址,触摸老一辈无产阶级革命家创造的延安精神;延安革命纪念馆、延安市团校、梁家河知青点、延安新闻纪念馆、延安大学参观和学习,聆听专家学者对延安精神的解读,体悟延安精神的时代内涵;深入延安街巷开展实践调研活动,对当前红色精神的价值及其传承发展进行调查研究;开展“寻找信仰的力量:延安精神与青年使命”主题讨论,明确延安精神的当代价值与自身承担的责任使命。

?

本次社会实践是对成员们思想的教育、精神的洗礼。大家分别从信念的正确树立、时代的广阔机遇、青年的责任使命、个人的成长历程等多个维度展开讨论,同学们普遍感受到,对初心的找寻离不开对使命的践行,只有持续不断的奋斗,才会不负韶华,才能在中华民族的伟大复兴中贡献出应有的青春力量。

上一篇:“志愿青春、温暖童心”——”鸡泽团县委... 下一篇:冀中能源邯矿集团团委举办安全知识竞赛